Заочная консультация
Уважаемые пациенты! В обращении просим указывать следующую информацию:
- Фамилия, имя отчество.
- Дата рождения.
- Место проживания.
- Диагноз, что беспокоит сейчас, жалобы.
- Результаты обследований - МРТ и другие.
Файлы с результатами томографии вы можете загрузить на любой доступный вам файлообменник и прислать ссылку нам. Воспользуйтесь - mail, google, yandex.
Если результаты на компакт-диске, найдите папку DICOM или Images или Data и загрузите их на файлообменник, а затем пришлите ссылку нам.
Отправляя обращение, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных.
Здравствуйте. Была травма 4-го пальца правой кисти. Срезало подушечку стеклом. "...." Сколько будет стоить первичный прием и, хотябы примерно, операция по трансплантации тканей с предплечья для восстановления подушечки пальца. Желательно со стационаром
Уважаемый Андрей Сергеевич!
Рекомендуем вам наблюдаться у хирурга по месту жительства. Спустя месяц после заживления раны просим вас подойти на прием, записаться вы можете по телефону: 250-27-35. Лечение в стационаре возможно.
Стоимость консультации пластического хирурга составляет по прейскуранту 900 рублей, но лучше уточните по телефону, указанному выше.
Доброе время суток. Меня беспокоит боль в спине и сильно тянет правую ногу от ягодицы до ступни (...)
Здравствуйте, Сергей Александрович, для проведения заочной консультации просим вас предоставить:
1. ФИО пациента, возраст
2. Осмотр невролога с описанием неврологического статуса и проведенного лечения (выписной эпикриз - фото или сканированная страница)
3. Результаты КТ или МРТ исследования в DICOM формате (все файлы с диска, который вам выдали можете скопировать и загрузить например на яндекс.диск или google.
Здравствуйте! Обращаюсь к вам по поводу проблемы в коленных суставах. (...) Прошу помочь - в чем может быть причина этих ощущений? Невролог, травматолог, нейрохирург говорят, что по их части никаких проблем нет, т.к. колено свободно двигается, болей при сгибании-разгибании нет. Какие исследования нужно пройти? Снимки никакие предоставить не могу, т. к. Не знаю , в каком направлении идти. Спасибо.
Уважаемая Людмила Леонидовна! Для начала нам необходимо ознакомиться с протоколом осмотра невролога, МРТ поясничного отдела позвоночника. Также необходим протокол осмотра травматолога, рентгенография обоих тазобедренных и коленных суставов в двух проекциях. Можете выслать на электронную почту nzer59@ya.ru
Добрый день. Россия, Якутия, на данный момент беспокоят сильные головные боли.В 2009 году после операции на глаза (по восстановлению зрения) начали проявляться сильный головные боли в правой части головы. Заранее спасибо за ответ.
Уважаемый Денис Сергеевич! По предоставленным данным осмотра невролога, анамнеза и МРТ исследований головного мозга можно предположить наличие у Вас кластерной (пучковой) головной боли. Для купирования приступов при неэффективности суматриптанов имеет смысл пробно использовать индаметацин 50 мг 1-2 табл., либо лидокаин в виде спрея в нос на стороне боли, также применяются ингаляции кислорода. Топирамат также используют для профилактического лечения, но препаратом первой линии является верапамил, назначение которого возможно только после ЭКГ и консультации кардиолога. Надо отметить, что головные боли такого типа часто непросты в лечении, но, благо, несмотря на интенсивность приступов они длятся недолго и не угрожают жизни, хотя, несмоненно, причиняют выраженный дискомфорт носителю. Советуем Вам доверять докторам, к которым Вы обращаетесь и желаем значительного облегчения болей!
День добрый. 4.06.этого года в Центре им. Н.Н.Бурденко проведено радиохирургическое лечение на ЛУЭ "Cyberknaufe". Диагноз -Менингиома петрокливальной области слева с прорастанием в задние отделы кавернозного синуса "..."
Уважаемая Тамара Степановна!
Учитывая полученные данные, МРТ головного мозга от 08.08.2019, имеется объемное образование левой петрокливальной области (Менингиомы мостомозжечкового угла) без признаков развития гидроцефальных изменений. По поводу ваших жалоб можно предположить возможные осложнения после проведения стереотаксической радиохирургии.
Осложнения возникают далеко не всегда, но тем не менее о них необходимо знать. Несмотря на то, что риск осложнений невелик, такие факторы как преклонный возраст, хронические заболевания, предыдущие операции, или предыдущая радиационная терапия рядом с местом планируемой операции может увеличить риск развития осложнений.
Возможно развитие ранних осложнений радиохирургии:
Головная боль, утомляемость, общая слабость
Раздражение кожи в месте облучения с небольшим покраснением, пигментацией кожи, зудом, шелушением в месте воздействия, небольшая потеря волос от воздействия радиации и т.д. и т.п.
Временный отек в месте лечения (может быть ухудшение симптомов)
Отек, онемение, кровотечение, или покалывание в месте соединения головы с шеей
Изъязвление слизистой оболочки ротовой полости и затруднение глотания
Тошнота со рвотой, судороги, диарея
К поздним осложнениям относятся (могут возникнуть спустя месяцы или годы после радиотерапии, однако сохраняются надолго или навсегда):
Изменения со стороны головного мозга и спинного мозга
Изменения со стороны ротовой полости.
Изменения со стороны легких, почек, толстой и прямой кишки, суставов.
Отеки
Бесплодие
Парез лицевого нерва, глухота
Инсульт (особенно при облучении высокими дозами (особенно выше 50 Грей).
Вторичное озлокачествление и развитие новых злокачественных опухолей (после лечения по поводу рака очень важно соблюдать режим регулярных обследований у онколога, который оценивает признаки рецидива или появления новой опухоли).
При появлении сильных болей мы рекомендуем вам вызвать скорую помощь, по поводу осложнений после терапии - обратиться в медицинский центр, где вы получали лечение.
* – поля, обязательные для заполнения